SEMENTE REVESTIDA DE BRACHIARIA UROCHLOA BRIZANTHA MARANDU BARENBRUG
Gramínea forrageira amplamente difundida no sistema pecuário nacional, caracterizada pela elevada produção e relativa facilidade de manejo. Apresenta boa cobertura do solo e rápido estabelecimento, garantindo boa competição com invasoras.
Destaques:
1) Boa resistência à cigarrinha-das-pastagens.
2) Rápido estabelecimento e competição com invasoras.
3) Excelente produção de forragem em solos bem drenados com alta fertilidade.
4) Adaptada a pastejo contínuo.
5) Tolera sombreamento (indicado para IPF).
Fertilidade:
Exige solos de média a alta fertilidade para adequado desenvolvimento, com níveis de saturação de bases do solo situados entre 40 e 60%, dependendo do tipo de solo e nível de intensificação aplicado. É altamente responsiva a adubação nitrogenada e para que haja a persistência da forrageira na área é necessária reposição periódica da fertilidade do solo.
Utilização:
Adequa-se bem aos sistemas de manejo contínuo e rotacionado, podendo apresentar elevadas produções desde que manejada corretamente. Também apresenta características que as qualifica para o uso na ensilagem, diferimento, sistemas silvipastoris e integração lavoura-pecuária (ILP).
Áreas de plantio:
Recomendado para regiões de solos com boa drenagem, com precipitação anual mínima de 800mm bem distribuídos.
Semeadura:
A taxa de semeadura é variável, dependendo das condições da área, sistema de plantio (sistema a lanço, manual, em linha ou aéreo), disponibilidade de água no período e textura do solo. De forma geral, recomenda-se que haja a distribuição de pelo menos 50 sementes viáveis/m2, garantindo assim o estabelecimento de pelo menos 10 a 20 plântulas/m2, situação considerada satisfatória para um bom estabelecimento.
Qualidade forrageira:
Apresenta bom consumo pelos animais e níveis de proteína bruta variando entre 8 e 14% e digestibilidade variando de 50 a 60%. Vale lembrar que estes valores são referentes para um sistema médio de produção pecuária e são altamente influenciados pela fertilidade natural do solo, nível de adubação, estágio de desenvolvimento e manejo da forrageira.
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